Ricette Salernitane

Gli articoli sulla Cucina Salernitana sono a cura di: Roberta Ferrara – dottoressa in Scienze Biologiche


LA CUCINA SALERNITANA

alla Riscoperta degli antichi Sapori Mediterranei

Ciao a tutti cari amici lettori,

Mi presento, sono Roberta, una biologa in erba appassionata di cucina salernitana e del suo territorio di origine.

Dopo aver peregrinato per motivi di studio in giro per l’Italia, devo ammettere che la cucina mediterranea resta la migliore. Proprio per questo in collaborazione con Salerno Incoming, il brand di Elodea Viaggi che si occupa della valorizzazione del territorio di Salerno e della Campania, abbiamo deciso di intraprendere con voi questo viaggio virtuale tra le tradizioni della Cucina Salernitana.

La passione per la cucina mi accompagna ormai da molti anni tanto che anche nel mio percorso di studio ho scelto di intraprendere la strada dell’ Alimentazione e della Nutrizione. Preparatevi quindi anche a ricevere delle buone linee guida su una sana e corretta alimentazione date da una biologa ancora in erba ma con tanta tanta passione da trasmettervi man mano che ci inoltreremo nel nostro viaggio… non mi resta che augurarvi buon viaggio e via… Partiamo!!!


LE RICETTE DELLA CUCINA SALERNITANA

Cucina Salernitana - o' Pésce Fiùto

Ricetta della Costiera Amalfitana:

VIETRI sul MARE : Zuppa ‘O Pésce Fiùto

leggi la ricetta

 

 


P'zzella Fritta Pizza Fritta CampaniaRicetta della Valle del Sele:

CONTURSI TERME : P’zzella Fritta

leggi la ricetta