Prenota Tour Essenza del Cilento - 7 Days

Scegli la Data

TRIP DATESAVAILABILITYPRICESPACE LEFT
24 Aprile 2021 - 30 Aprile 2021Guaranteed 800
28 Available
Book Now

Descrizione

Vi portiamo alla scoperta del Cilento più vero, fatto di tradizioni e abitudini, spesso molto differenti tra loro.

Locato in un territorio vasto e variegato, il Parco Nazionale del Cilento è ricco di storia, il più delle volte sconosciuta ma per questo ancora più affascinante e intrigante, saggiamente mescolata a folklore, natura ed enogastronomia.

Programma del Tour

Day 1
PISCIOTTA-PALINURO-CENTOLA

Dopo aver incontrato il nostro staff ed i vostri compagni di avventura, partiremo alla volta dei borghi di Pisciotta, Palinuro e Camerota.

Durante questa escursione visiteremo l’azienda vitivinicola Albamarina di Centola, fondata nel 1955, ed saremo impegnati in un’esperienza alla scoperta delle Alici di Menaica, presidio slowfood e prodotto tipico del Cilento.

In serata è prevista una cena a base di prodotti locali presso l’Agriturismo Principe di Vallescura.

Day 2
TORRE ORSAIA-SAN GIOVANNI A PIRO

Dopo una rigenerante colazione si parte alla volta di Torre Orsaia, a circa 30 km a sud di Pisciotta, dove faremo visita al Mulino Demetra, dove ci verrà fatta una panoramica sui grani antichi e sul lievito madre.

Qui avremo il piacere di degustare le freselle di farro con pomodorini e olio di oliva extra vergine, accompagnate da salumi e formaggi locali.

Ci spostiamo poi all’azienda vinicola Silva Plantarium di Mario Donnabella, produttore di vini antichi, nel pieno rispetto della natura dovuti ad un’agricoltura sostenibile, priva di pesticidi, diserbanti o nutrimenti chimici.

Visiteremo il vivaio e la cantina dove possiamo apprezzare la produzione di vini naturali da antiche cultivar cilentane, quasi scomparse: Aglianicone, Santa Sofia e Mangiaguerra.

Successivamente ci spostiamo presso Il Rifugio del Contadino dove, dopo una piacevole chiacchierata con lo chef che ci racconterà dei segreti e tradizioni delle ricette cilentane, ci accomoderemo per una ricca cena a base di prodotti locali a km zero.

Day 3
COOKING CLASS

Presso l’Agriturismo Principe di Vallescura è la volta della cooking class dove con le vostre mani realizzerete la pasta fatta in casa, come fusilli e cavatelli, i possibili condimenti e a creare i giusti abbinamenti.

Durante la cena saranno servite le vostre creazioni, in modo da assaporare l’essenza del lavoro svolto.

Day 4
GIORNATA LIBERA

Giornata libera dedicata al relax o alla visita del territorio.

Day 5
FELITTO-GOLE DEL CALORE-GROTTE DI CASTELCIVITA

Dopo una ricca colazione continuiamo il nostro tour enogastronomico e ci spostiamo alla volta della parte alta del Cilento, direzione Felitto.

Qui visiteremo il centro storico del borgo, la cui origine risale intorno all’anno 1000, e le Gole del Calore, cinque insenature scavate nella roccia dalle acque correnti del fiume Calore Lucano.

Dopo questa piacevole passeggiata ci attende la degustazione di vini locali presso la Cantina Rizzo, accompagnata da salumi, formaggi locali e preparazioni tipiche.

Terminata la degustazione, nel pomeriggio torniamo ad abbracciare la natura del Cilento e ne approfitteremo per una visita alle bellissime Grotte di Castelcivita.

Rientrere a Felitto per la cena presso il ristorante l’Occhiano dove ci attende un piccolo laboratorio di fusilli felittesi altro presidio Slowfood.

Day 6
ROSCIGNO VECCHIA-PIAGGINE

Questo ultimo giorno di visite sarà dedicato al borgo fantasma di Roscigno Vecchia, centro storico di Roscigno e paese abbandonato in cui ad oggi risiede 1 solo abitante, e il Museo della Civiltà Contadina che raccoglie testimonianze della vita contadina del posto.

Lungo il tragitto di rientro verso Felitto ci fermeremo presso il laboratorio di Pasticceria Agricola di Pietro Macellaro a Piaggine, dove apprezzeremo l’inventiva nel creare abbinamenti insoliti, la ricerca della qualità e riscoperta degli antichi sapori.

Il pranzo è previsto a Valle dell’Angelo condito con il racconto dei piatti della tradizione rurale cilentana.

Tour Enogastronomico

Cosa Include

  • 6 Pernottamenti
  • Visite Guidate come da programma
  • Pranzi e Cene come da programma
  • Trasferimenti
  • Corso di Cucina Locale
  • Assistenza e Assicurazione

Non Incluso

  • Notte extra facoltativa pre / post tour
  • Escursioni e Visite Guidate extra facoltative

Scegli la Data

TRIP DATESAVAILABILITYPRICESPACE LEFT
24 Aprile 2021 - 30 Aprile 2021Guaranteed 800
28 Available
Book Now

Mappa del Tour

Price From
1,500 800 Per Person
Add Travelers
Adult
800 Per Adult
Chat
Ciao! Hai bisogno del mio aiuto?
Ciao,
Come posso assisterti ?